segunda-feira, 11 de junho de 2012

Bolo de chocolate com recheio de bombons!

Boa tarde gente! Como vão as coisas?

Bem, demorei um pouquinho pra postar porque o feriado foi festa pura! Adorei o final de semana! Como sei que vou dar uma sumida por uns dias, aí vem o bolo que fiz pra receber os amigos aqui em casa!

Massa

- 1 xícara de chocolate em pó (ou cacau se você prefere ele mais pretinho)
- 1 xícara de leite talhado com uma colher de sobremesa de suco de limão                      (gente, faz diferença o gostinho no final)
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de essência de baunilha



Primeiramente, bata na batedeira as gemas, a manteiga ou margarina e o açúcar.



Aproveite e bata as claras em ponto de neve e deixe reservadas. Acrescente à mistura de gemas, manteiga e açúcar a essência de baunilha.


Acrescente o trigo peneirado aos poucos, ainda na batedeira. Como a massa começará a ficar meio pesada, acrescente o leite e logo após o chocolate.


Quando for misturar as claras em neve e o fermento em pó, não bata na batedeira, misture delicadamente para que a massa não perca a leveza.


Massa pronta, despeje na forma untada e enfarinhada. Eu gosto de assar em duas formas, pois não sou a mais jeitosa do mundo para partir o bolo ao meio, e a massa não vai estragar se você assar uma após a outra, caso não caibam duas assadeiras no seu forno.


Dica: ao começar o preparo da massa, ligue o forno a 180º, assim ele estará pré aquecido o suficiente na hora de colocar a massa no forno.

Recheio

- uma lata de leite condensado
- 12 bombons serenata (eu uso um pouco mais, e não precisa ser necessariamente serenata, pode ser sonho de valsa, chocolate meio amargo picado...)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 medida da lata de leite condensado de leite
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho (Maizena)
- creme de leite fresco para fazer chantilly (como não achei aqui na cidade, usei esse de spray, só que não recomendo! Ele derrete muito fácil e não fica tão consistente quanto um bom chantilly batido na hora)


Misture em uma panela o leite, a maizena, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo até ferver. Nesse ponto continue mexendo por mais uns 3 minutos para acabar de cozinhar. Reserve para que esfrie.



Faça uma água gelada com açúcar para molhar o bolo, caso não goste de água, coloque leite e açúcar, guaraná ou calda de cerejas, o importante é deixar que a massa fique úmida. Eu gosto que fazer isso com as pontas dos dedos, pois acho que espalha melhor, mas pode ser usado um pincel ou uma colher. Espalhe o recheio, coloque os bombons picados e finalize com a outra parte da massa e cubra com o chantilly.


Bolo pronto! Joguei alguns confetis por cima! Ele não ficou muito bonito pois o chantilly, não era muito firme e estava beeem quente aqui em casa nesse dia! Mas ele ficou bem gostoso!


Espero que gostem da receita, e semana que vem tem mais!

Obrigada!

7 comentários:

  1. bandidaa!!! babei todo teclado!
    vou fazer essa receitinha esse mês, nhamm

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    1. Ele fica muito bom! Junto com o bolo de cenoura é o que o marido mais gosta! hehehe

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  2. Que delíciaaaaaa!!!! Será que eu consigo??? rsrsrsrrsrss

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  3. Faço a você a mesma pergunta que a Dani fez...rs...

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