sábado, 2 de junho de 2012

PÃO DE CALABRESA

Eba! Primeira receita!

Experimentei esse pão essa semana (uma vizinha fez e me deu pra provar) e achei uma delícia. O resultado? Peguei a receita e estou passando aqui!
Fiquei encantada com a massa, muito bonita e muito fácil de trabalhar... o recheio então: uma beleza!
Espero que gostem tirei a foto do passo a passo e algumas diquinhas pra vocês!
Ah, fiz meia receita, pois rende muito!

Receita da Massa

- 600ml de água
- 150ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 xícara de azeite (pode substituir por óleo)
- 1 kg de farinha (em média é essa quantidade, mas sempre tenha um pouco a mais)
- 45gr de fermento biológico (essa medida é para fermento fresco)
- 1 ovo

Prepare primeiro o que chamamos de esponja, para podermos saber se o fermento está funcionando mesmo. Junte em uma tigela o óleo, a água, o açúcar e o fermento. Misture bem e acrescente 1/4 da farinha. Deixe agir por uns 5 minutos. Você vai perceber que algumas bolhas vão aparecer, então o fermento está ok.
Acrescente os outros ingredientes e vá colocando o trigo peneirado até a massa soltar das mãos. Não a deixe muito dura, só o suficiente para não grudar, pois você vai trabalhar com ela depois.
Dica 1: aqueça seu forno na temperatura mínima uns 5 minutos. Desligue e coloque a massa coberta com um pano de prato. Isso vai ajudar no crescimento da massa.







Enquanto a massa cresce, vamos passar para o recheio:

- 350 gr de linguiça calabresa fina ralada
- 250 gr de queijo prato ralado 
- 1 cebola média picadinha
- salsinha picadinha
- 2 tomates sem pele (tem dica pra tirar a pele do tomate)
- orégano

Lembrando que não vai sal no recheio, pois a calabresa já é salgada!

Só misturar todos os ingredientes e reservar.





Dica 2: tirando a pele do tomate! 
Lave bem o tomate e espete ele em um garfo. Acenda uma chama do fogão e leve o tomate bem próximo a ela. Ele vai aquecer e a casca vai começar a soltar. Desligue e retire a pele! Viram que fácil? =)





Agora que a massa e recheio estão prontos, deve se separar ela em 4 partes e abrir no sentido do comprimento. Recheie e feche a massa.

Coloque em forma untada e enfarinhada e deixe crescer mais uns 30 minutos.

Leve ao forno pré aquecido, 200º, com a massa pincelada com ovo batido. Vai assar em média por 30 a 40 minutos.

Está pronto! E aí, gostaram?






Olha quem me ajudou na cozinha: minha Pituca!! Fofa, né?





Semana que vem tem mais!

6 comentários:

  1. Só tenho 1 comentário a fazer: FOME!!!!!

    hehehe... adorei o blog Vivi's..... e to esperando a receita do franguinho caipira.....

    Bjooooooooooo

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    1. Obrigada Dani!! Franguinho assim que o pai e a mãe vierem aqui!! ;)

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  2. Aiii que delícia!! Meu pai fazia muito a uns anos atrás!! Me deu super vontade agora, vendo o seu, tão caprichado!! Beijos

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    1. Obrigada Shaiana, que bom que gostou! Essa massa é uma surpresa de tão saborosa!!

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